Unsere Weinbauphilosophie: Klasse statt Masse
Wir bewirtschaften vielfach extreme Steillagen:
Ein beträchtlicher Teil unserer Weinbergslagen befindet sich auf Rebterrassen und in Steillagen mit Hangneigungen von z.T. über 50 Prozent. Auch wenn man hier nur mühevolle Handarbeit einsetzen
kann:
Die Qualität der Trauben lohnt es uns!
Wir arbeiten mit der Natur:
Unser Weinbau erfolgt unter Verzicht auf synthetische Agrochemikalien ausschließlich in kontrolliert-ökologischer Wirtschaftsweise - uns und der Umwelt zuliebe. Dies wird uns zertifiziert unter der Kontroll-Nr. D-RP-TR-13-2517-AB und ständig überwacht von der deutschen QC&I / DE-ÖKO-013.
Wir hegen unsere (alten) Reben:
Dazu gehören besonders die Weinstöcke, die älter als 50 Jahre sind, die meisten davon sind "wurzelecht“, was heutzutage nur noch sehr selten vorkommt. Sie tragen weniger und kleinere, dafür aber viel hochwertigere Trauben als junge Reben.
Wir legen Wert auf Qualität:
Getreu dem Motto „Klasse statt Masse“ halten wir unsere Erträge gering. Im Durch- schnitt der Jahre ernten wir ein Drittel der weingesetzlich erlaubten Höchstmenge .
Wir bevorzugen den schonenden Weinausbau:
Behutsamkeit und äußerste Sorgfalt bei Traubenverarbeitung und Weinausbau, unter Einsatz traditioneller Methoden, gepaart mit moderner Technik, gewährleisten den lebendigen Charakter und den
Aromareichtum unserer Weine.
Übrigens: Alle unsere Weine sind auch für Veganer geeignet!